Глаза

Михаил Кубекин
В расстояния белых стен
листопадов смолкают птицы,
ненаглядное пламя снится,
постоянного света где

в разговоры спускался дождь.
Улыбались глаза-сирени,
и вы нравились, дня примерив
посторонние ласки роз.

А когда я тебя люблю -
рисовала мелодий строчек,
и догадливо клонит ночи
иногда радость в полынью.

И не знали по лепесткам,
обнимая когда ресницы
с ненаглядною как проститься,
расплываниев берега.

         30 апреля 2024 год.