100

Марианна Звездная
Мне, как и каждому человеку нравится мечтать. В голове то и дело большие мечты и маленькие. Какие-то из них сбываются, какие-то нет. Один мой близкий человек считает, что, когда мечты сбываются – они умирают, а я думаю они просто отправляются к другим людям, чтобы быть их маяками.

Одна моя старая мечта, что светит мне много лет – желание отметить свой 100 летний юбилей. Вот прям хочется разменять три цифры. Причем, нет даже особых рюшечек в виде того, с кем и как, и какой должен быть торт. В принципе на следующий день уже можно отчаливать за горизонт.

За горизонтом, пока я иду по дороге из желтого кирпича где-то у моста радуги меня подберет старая подруга. Она приедет на красном кабриолете с музыкой, орущей во все колонки, чтож, ей можно, ведь этой шпане всего 24.

Пусть лицо мое будет в морщинах, в бедре будет стоять искусственный сустав, в руке будет клюка – она все равно меня узнает, ведь душой я всегда буду молода. Она, напротив, будет свежа и красива, как и в то мгновение, когда мы попрощались.

Впереди ждет долгий путь, и мне есть что рассказать, ведь так много лет утекло, как песок сквозь пальцы. Ей, как всегда интересно только одно – была ли я счастлива. И словно, нанизывая бусы на нитку, я расскажу ей о самых счастливых моментах моей жизни.

В одно мгновение машина остановиться, станет больше света, и пространство станет таким огромным, как будто родилась целая новая вселенная. Мы добрались до точки назначения, и как не грустно приходится прощаться снова.

Последний взгляд, последнее касание руки и улыбка. Еще через секунду я стану светом, частицей, ничем. Будет ли новая жизнь, никто не знает. Но эта, кажется, прожита не зря.