Охотник

Юнь Фен
Воют на Солнце ветра оголтелые,
Тает за кронами день.
Милая девочка, что же ты делаешь
Так далеко от людей?
Чем бездорожье способно обрадовать?
Глушь не считаешь с листа.
Что говоришь? Руки-ноги не ранены,
Только внутри пустота?
Душ врачевания старому знахарю
Не покорился рецепт.
Верно, отправил тебя он в монахини,
Не изменившись в лице.
Ты же в пути заблудилась в сплетении
Полузабытых дорог.
С неба внезапно спустилось затмение -
Знак подаёт мудрый Бог.
Издавна просят монахов блаженные,
Чуда с надеждою ждут.
Орден не верит в душевное жжение,
Лучше изменим маршрут.
Кто я? Не знаю. Лесные да горные
Тропы - мой маленький мир.
Всеми отвергнутый, проклятый Орденом
Крайне опасный вампир.
Что ж, кровопийцу коль видеть изволите,
Вот я! В зените ль, в ночи
Жду, чтобы прыгнуть и светлую голову
С телом земным разлучить.
Только не бойся! Лишь жажда отмщения
Правила мною в те дни.
Лес лечит травами душу блаженную,
Потчует силой луны,
Солнца и ветра. Теперь я их воплями
Мир наполнять не хочу.
Духов природы пустынными тропами
Снова и снова ищу.
Хватка охотничья, прежде кровавая,
Ныне - рука в молоке.
Чувствую что-то далёкое, явное
В каждом души уголке.
Веришь? Прекрасно! Несчастная пленная,
Выпьем свободы лазурь!
Дом не святой мой, но крепкие стены и
Крыша не дрогнут от бурь!

Ветер унёс две недели и скованность,
Снова она весела.
Бродит по лесу звездой зачарованной,
Верит: от горя... Ушла?
Я не один! Удалось мне понять её,
Сумрак в душе озарить!
Я не один! Это дар, но проклятие
Снова скребёт изнутри...
Стоят ли десять минут слабоумия
Той. с кем идём вопреки?!..
Кончено. Близится ночь полнолуния,
Я обнажаю клыки.