Продлись ночное вдохновение..!

Александр Иванов 79
Продлись ночное вдохновение!
Художник словно и не спал.
И в голове воображением
Тот милый образ воссоздал..!

Пошёл процесс воспоминания..!
Её увидел он во сне..!
И без холста, на подсознании,
(Такое часто снится мне..!),

Прорисовал виденье абрисом,
Чтоб суть в сознанье воплотить!
Незная истинного адреса,
Мечтал, как ангела любить!

Она из жизни той привиделась,
Где пруд с кувшинками и дождь..!
Там счастье где-то рядом зижделось,
Но искуситься не пришлось...

Всё не напрасно было, видимо.
И проведению в зачёт
В ночной тиши возникла истина,
Та, что покоя не даёт..!

Вот так картина получается,
Когда бывает не до сна..!
Художник с истиной встречается..!
Она и издали видна..!

        30.04.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.