Ветер рвал и терзал облака

Любовь Ведерникова
Ветер рвал и терзал облака.
Превращал их в дырявое кружево.
Хулиганил, кричал нам: «Пока!»
И дыханием, всё разутюживал!
И покинул, умчался довольный.
Где теперь ветер гордый и вольный!?
Где дырявит он облако белое?
Что от солнца слегка пригорелое…