Нам неизвестна дата наперёд

Лариса Антоновская
По ком из нас звонит сегодня колокол?*
Пришли в сей мир, не ведая уход…
Хоть совокупность звёзд - стезя астрологов,
Нам неизвестна дата наперёд.

Наверно Бог, учитывая слабости
И трепетности человечьих чувств,
Нас не лишает всё же этой малости -
Неведенья, без истины кощунств.

Пусть эскулапы вновь грешат предвиденьем,
Диагноза вручая приговор,
Но там на небе кто-то, нам невидимый,
По-своему решает этот спор…

И лишь во снах парят в сознаньи спутанном,
Душа и тело вместе - в унисон…
…Появится предчувствие минутное,
Но будет ли пророческим тот сон?

*Название книги «По ком звонит колокол Эрнеста Хемингуэя взято из произведений  Джона Донна (1572-1631г.)Англия. Он утверждал, что звон церковных колоколов, означавший смерть ещё одной человеческой жизни,- это плата за каждого из нас, поскольку мы все связаны друг с другом.