Одинокая старушка

Сергей Орлов 8
Ночь прошла. Жива старушка.
Только радостно ли ей?
Залежалая подушка
не заменит ей детей.

Был же сын, но смерть забрала.
Дочь? Уехала давно.
В сорок лет вдовою стала.
Видно богом так дано.

Но потом ей жить осталось
тоже ровно сорок лет.
Каждым утром ей казалось
это - юности рассвет.

Но сказали боли в теле,
немощь, слабости в ногах, -
мы с тобою постарели
и запутались в годах.

Побрела она сквозь старость,
чтобы хлебушка купить.
То ли радость, то ли тягость -
день ещё один прожить.