Время...

Золотарёв Юрий
Бегут года, летят минуты
И с каждым часом ближе та,
Жизнь обрывающая круто,
Неотвратимая черта.

Зачем же глупая беспечность?
Транжирим мы за часом час,
Как будто жить на свете вечность
И бесконечен дней запас.

Зачем завистливы бываем
И недовольны без конца?
Зачем так скупо открываем
Для добрых светлых чувств сердца?

Зачем по поводам ничтожным
Вдруг затеваем суету,
В которой вовсе невозможно
Заметить мира красоту?

И только на краю могилы
Мы жизнь умеем оценить,
Когда ни времени, ни силы
Не будет что-то изменить.