Ну что, стаканяка! Треснем

Игорь Паслен
Ну что, стаканяка! – Треснем!
В бутылке - ж, ещё осталось.
Ты помнишь какие песни,
Мы пели печёнке в радость.
Осенним дождём закусим
И чёрт с ней - с дырой в кармане!
Ты друг мой - стеклянный лузер,
Бокалы сейчас в программе.

Махнём - и погода в норме
И меньше вокруг злодейства.
Поехали к той платформе –
Где надпись – «Обратно в детство».
Там завтраки пахнут кашей
И вкус на губах компота.
Стакан чистотой раскрашен,
На нём нет следов икоты.

Братишка! Ты помнишь - стопкой,
Мечтал о звезде коньячной.
И что? Не сочти издёвкой –
С рассадой стоишь на даче.
Года расплескались с шумом,
Скатились на дно в осадок.
Замес дорогих парфюмов,
В меню оказался гадок.

Давай стаканяка! – Звякнем!
По рёбрам избитых граней.
Затопим пожарче баню
И марш варшавянки грянем!
Старуха давай со мною! -
Я завтра побрею рожу.
И хватит махать косою -
Я жить все равно не брошу!...