Памятник

Степан Лойко
Я не скрывая злость и грубость!
Имею наглость, жить как хочу.
Порой бываю смелым и ненужным.
Не верю в мудрость и мечту.
Мы все бежим от фальши,
куда же прибежим?

Вечное счастье-тоже мне, тоска...
Не ставьте памятник-он мёртвый.
Имейте наглость просто жить.
Ну упадёшь ты-- как иначе?
Ну встанешь, снова побежишь.
Моря и океаны не догонишь!

Я был в аду. Я был в раю.
И что теперь? Я глуп и плох? Я недостоин жизни?
Не ставьте памятник-- он мёртвый.