Записки горе-путешественника. ч. 2-16

Александр Романов Велк Арро
XVI.

Второй дружок, поменьше ростом,
Был весельчак и балагур.
Всегда ходил в наряде пёстром.
Был кучеряв и белокур.
Он над приятелем (не скрою),
Любил подтрунивать порою:
Шутя смешно, но безобидно,
Чтоб не было тому обидно.
Но, если был не в настроеньи,
То колко он сострить умел,
Тогда, когда того хотел;
Иль, если говорил в отмщенье,
Обидчику он пару фраз,
Как принято, ни в бровь, а в глаз.