А не сыграть ли мне ноктюрн?

Валентина Купоросова
- А не сыграть ли мне ноктюрн? –
Спросила внучка, -
- Без этих всяких ваших нот,
Значков и закорючек!

Бетховен, Вагнер, Бах, Шопен
Красивы, несомненно,
Исполню их в концертном зале
Я непременно.

Прошу, без всяких «Браво», «Бис»
И экзальтаций,
Сыграю парочку сейчас
Своих импровизаций.

Рояль на улице не зря
Поставлен у дорожки,
Под музыку весенних фуг
Пусть пляшут кошки.