Яблоко

Степан Лойко
Яблоко бывает сладким и кислым.
Ты можешь съесть, можешь выбросить.
От твоего выбора оно не перестанет быть яблоком.
Летя на реальную траву.
Отказавшись опять от опыта.
Оно не перестало быть яблоком.
А ты переваривая небольшой кусочек.
Опять отказавшись от жизни, возвращаешься в тёмную комнату.
Опять не зажгя в себе свет.
Там может быть холодно или тепло.
И даже может лампа горит.
Но яблоко внутри что-то сдвинуло.
Проскочила искра.
Загорелись глаза.
Ты "жизнью" наученный, погасил её быстро.