17. На краю...

Ольга Мельничук 2
Примощусь на краю, у постели…
Знаю, болен всерьёз,
За окном завывают метели,
Марта снежный курьез...
По щеке лишь поглажу ладонью,
Прикоснувшись ко лбу
Поцелуем, укрою тихонько
Теплым пледом...Табу

Ты поставил негласно на жалость,
Ни стенаний, ни слёз,
Улыбаюсь, а сердце так сжалось,
От отчаянных грез.
Побеждает болезнь, безнадежность,
Безотрадность потерь,
Обнимая, дарю свою нежность,
И пока лишь метель

За окном завывает надолго.
Вдруг раскатами гром:
От любви остаются осколки,
Тишина...Скорбь ворон.
А в душе ледяная усталость,
Без единой звезды
Небеса...Докричаться хотелось
До ушедшей судьбы.

27 марта 2016 год, Новосибирск