Ветреное

Мария Винедиктова
Это чувство - будто свежий ветер
Обдувает летом и теплом.
Вечер легкомысленный так светел,
Заглянул в мой одинокий дом.
 
Ветер, словно путник и повеса,
Ищет средь стихов моих приют,
Явно не скрывая интереса,
Предвкушая нежность и уют.
 
Ветер, ты бываешь переменчив,
Только мне немножко помоги,
Чтобы каждый стих мой, словно птенчик,
Научился корм клевать с руки.
 
Распахни небесные просторы,
Пригони весенние дожди.
Лето будет очень-очень скоро,
Сердце, не тревожься, подожди. 
 
Знаешь, не бросаю слов на ветер, 
Если говорю тебе — «люблю».
Строчки - непослушные, как дети, 
Стих - попутный ветер кораблю.

30.04.2024