Листочки желтые

Надежда Хизгилова
Листочки жёлтые, пора осенняя,
Глаза печальные, слова прощальные,
А дни короткие, любовь не вечная,
Дела житейские, дела сердечные.
А время, как стрела, над ухом пролетит,
Время Бог и царь, нас ему не жаль
И, если упадешь, то надо вновь вставать,
И, если нелюбовь, то надо принимать,
И надо дальше жить в однообразных днях,
Как в море утопать в несбыточных мечтах.
А сколько нам дано лишь знают  небеса.