Люблю молодость за мобильность

Степан Лойко
Люблю молодость за мобильность
за случайные встречи и яркое солнце,
которое, слегка обогрея, оставит нам след
за громкую музыку
и море, куда же без моря
где края не видно планеты
застыв на мгновение в нечаянном снимке волна побежит по камням
ударяясь, изчезнет в сметеньи,
мол что делаешь здесь?
улыбнувшись, поправив я кепку
по ветру, побреду с головой говоря
без рифмы, от сердца