Храм возрожденья

Юриэль Табачников
 
 
 
……………………………….
Напиться хочется порой, но к сожаленью я не пьющий.
Крик зависает, где=то мой в непонимании гнетущем.
Когда мир катится к чертям в своей враждебности убогой.
И только мрачных ям оскал стал чёрной меткою у Бога.
Устал. Но строю «Храм Любви». Который мало кому нужен.
Мангала плещется в крови, когда добро макают в лужу.
Я не взываю. Я=шепчу. Когда литаврой гром уймётся,
Быть может, в тишине очнётся, наш разум, погружённый в тьму.
Наивность всё же не порок. Хотя. Так хочется напиться.
Но разве суждено забыться? Часы ведь отбивают срок.
Пусть будет холст или песок. Или хотя воображенье.
Построй в себе «Храм Возрожденья»,чтоб сохранить тебя он смог.
Там, где уже не в душах Бог.