Антикультура

Игорь Николаевич Белых
Забыта как карикатура
Моя весна – антикультура.
Распяты уличные страхи,
Дворовых пьянок вой собаки.

Судьба сестер-пятиэтажек
Скрывает век нужды со стажем.
В квартирах средь макулатуры
Газетный бум антикультуры.

В унылых парках буйный вечер.
Зарплаты пущены на ветер.
Тускнеют скучные скульптуры
Как горький след былой культуры.

Все шторки спущены на окнах.
Гуляют дети без присмотра
По ржавым венам арматуры,
Где бродит дух архитектуры.

Ее забыты рецептуры
Той кочевой антикультуры.
Года стремительного взлета
До эры Сетевого гнета.

2024