***

Денис Скорбящий
 Так хочется вновь спуститься
 В разрушенный мир скорбящий
 И радостью насладиться
 Неверной и проходящей

 Так быстро, что в свете молний
 Рисуются впечатления:
 Никто обо мне не вспомнит
 В этом мире, наверное,

 Когда я уйду за ветром
 В страну неизвестную;
 Дорога метр за метром
 Мне тайну чудесную

 Начнет открывать, как только
 Закрою глаза.Вот и все,
 Не пожалеет нисколько
 Времени колесо

 Об этих днях позабытых,
 Когда довелось мне мечтать;
 Но только в дверях приоткрытых
 Я вижу звезду опять.

 Она играет лучами,
 Искрится и тянет на дно;
 Все то, что случилось с нами,
 Выглядит также смешно

 В печальной души отражении,
 И как же наивно это
 Нелепое напряжение
 Кого-то, кто ждет ответа

 На эти вопросы странные,
 Что сам себе задает;
 И в эти минуты желанные
 Время просто идет...