Я в каком-то смутном ожиданьи

Александра Колосова-Устькутская
Я в каком-то смутном ожиданьи —
Жду ль чего? Тоскую ли о чём?
Обуяло лености страданье —
Лучше б тело выдрали бичом.

День который мучаюсь без дела,
Шевельнуть рукой — желанья нет.
И душа к раздумью охладела…
В голове не мысли — винегрет.

Серый день… и дождь полощет серый —
Тротуары моет и дома.
При такой погоде можно ль делать
То, что было б мило для меня.

30.04.24 г.   А.Колосова