Я гад, я сукин сын, и нечем крыть

Куванов Александр
              Дж.Д.Сэлинджеру

               
Я  гад,  я  сукин  сын,  и  нечем  крыть,
Веду  себя  порою  недостойно,
Но  так  случилось  -  не  умею  жить
Спокойно  и  благопристойно.

Я  б  мог  про  птичек,  про  цветочки
Крыть  ямбом  да  хореем,
Но  скоро  мир  дойдет  до  точки,
И  мы,  блин,  охереем.

«Чего  орёшь?  Какого  те  рожна?
Кто  право  дал  вести  себя  так  шумно?».
Зараза  благодушия  страшна,
И  не  спасет  костюм  противочумный.

Не  мне  про  птичек,  про  цветочки
Крыть  ямбом  да  хореем
Коль  скоро  мир  дойдёт  до  точки,
И  мы,  блин,  охереем.

Скандал  чреват,  вы  правы,  мордобоем.
Не  мудрено  и  голову  сложить.
Но  кто-то  ж  должен  жертвовать  собою,
Ловя  детей  "над  пропастью  во  ржи".
                2013г.