Перестраивая мир, изменяем ракурс мысли...

Еленочка Важенина
Отзыв на Михаила Калдузова "Учение - свет, но не рай, но незнание - всегда ад"


    http://stihi.ru/2024/03/29/7491


Здравствуйте, Михаил!

Сегодня очередной раз столкнулась с тем, что люди с головой уходят в религию и, отдаваясь целиком и полностью вере, перестают видеть радость, ценить Божественную красоту, наслаждаться спектральным светом радуг. Мы все делаем выбор... Либо мы живём в чёрно - белых тонах, прячась за ширмой, избегая яркости в жизни, закапывая свои дары, либо мы оттачиваем до блеска свои грани и начинаем переливаться, превращаясь из алмаза в бриллиант, заставляя играть всевозможными радужными спектрами, отражающими лучи солнца... Я понимаю, что на дворе Страстная неделя, но Солнце, слава Богу, также утром восходит на небосводе и радует нас Своим появлением! Жизнь продолжается - она необыкновенна, сказочна, феерична!

Перестраивая мир, изменяем ракурс мысли,
В свете бурных парадигм - спектр нейтральности зависим...
От принятия извне совершённого наитья,
От желания во тьме натыкаться на событья...
И закрытие себя от лучей живого солнца...
Утверждение, что Свет - грех Божественности донца?!
Убегая от себя, прячем доброты оконца,
Разве рабства ждёт от нас сам Создатель Верховодства?!