Святых побед кумач

Александр Королев 2
Вот и май победный расправил крылья
В стране,
       сломившей хребет
фашистскому всесилью,
Где все мы –
не рабы,
рабы – не мы,
Где были так нужны Отечеству умы
И было столько дел –
вперёд навек,
Где проявить себя
мог каждый человек,
Над миром где цвела
Гагарина улыбка.
Ну как же прожитое
считать ошибкой?
Нет, прошлому страны я –
не палач…
Пусть полыхает по Руси
святых побед кумач!

Открытка из интернета.