Мне не заснуть...

Надежда Вожжова
Мне не заснуть до самого утра!
Небрежно ветер мнёт кусты сирени,
И аромат дурманит со двора...
А ты сопишь предательски в постели!

А может рядом лечь и сон придёт!
Нет, я устроилась в любимом кресле,
Смотрю на звёзды... вдруг наоборот -
Они посмотрят на меня...  А если...

Впустить  тихонько ночь через окно!
Не видишь ты (уткнул лицо в подушку),
Как лунный свет стекает вниз вином
В подставленную из ладоней кружку.

Ну как ты можешь в это время спать!
Когда дыханье - в унисон... с вселенной,
Когда возможно  жизнь перелистать
И загадать о чём-то сокровенном!

К чему стараться - разговор пустой!
Смеёшься ты?! Притворщик - вот награда!
Мне шепчешь: Помни - я всегда с тобой!
И не усну, пока тебя нет рядом!