5-24 С картинки сей стиха сюжет-4...

Виктор Плут
На Вас я, сударь, не в обиде
в любом своём, чуть странном, виде.
Пусть всё останется, как есть...
В ногах нет правды. Надобно присесть.

Давайте же, о главном: всё прошло,
давно обиды ветром унесло.
Всех грязных слов... Не помню. Позабыл,
когда средь ночи ветер волком выл.

Прыть, неуёмность злобных фраз сошли на
нет,
а потому в песок ушёл водой сюжет
Ваших пахабных, оскорбительных стихов,
вошедших в стойло созданных грехов.

Их отпускать не мне. Вас Бог простит
и много разного блаженно разъяснит,
чтобы всё зло сошло на доброту,
искоренивши пагубну вражду.

Жаль. Ваш язык - злобнейший гений
со смаком пошлых "наслаждений",
словесно подленьких речей
там, где недавно пел ручей.

В него Вы лили хладный яд,
бросая свой звериный взгляд.
Неистощимой клеветой
            пренебрегли нашей мечтой:
быть всегда в мире, - день за днём,
не воевать сплошным огнём.

Но, увы... Всё свели - на нет,
           создав губительный квартет,
где та же прыть в словах, злоба.
Вся Ваша грязна стыдоба.

(Но, слава Богу!.. Всё прошло. Обиды
ветром унесло.
Всё то, что было, - позабыл,
когда я с ветром ночь всю выл...).


В.П.