Люди себя, получается, не уважают?

Александр Цапин
Люди себя, получается, не уважают,
Если ни к чему они не стремятся.
Время зря у телевизора убивают,
Предпочитая на диване валяться.

И как личность себя не осознают.
Любимого дела они так и не нашли.
Во тьме невежества по жизни идут
И истинного счастья не обрели.