Стихи

Алина Тайга
Слово за словом, как бусины катятся,
Ночью ли утром приходят стихи -
Стелятся вышитой буквами скатертью
В строки вбирая все буйства стихий.

Будто стучит молоточком серебряным
Где-то в виске отчеканеный ритм,
С чем-то, извне мимоходом навеяных,
Стройных, до буковки слаженных, рифм.

Море поэзии штормом и волнами
Часто уносит в такие края,
Где неразлучные небо и молнии,
Где путешествую часто и я.

Море поэзии в грусти, и в радости,
Примет радушно и боль исцелит.
Вводит людей в состояние благости
Раненый в душу стихами пиит.
21.03.2024 г.
Алина Тайга