Музыка

Александр Котания
Встали пальцы на палисандр,
как танцовщики на паркет.
Понимаете, Александр,
пуще музыки счастья нет!

Что потеряно – то и славно...
А слова – это лишь слова...
В мертвом теле, давно отравленном,
только музыка и жива!

Всё условно: вожди и даты,
и утрат бесконечный ряд,
и вдохнувший в тебя когда-то
горький пепел и чёрный яд.