Я разучился

Алина Тайга
Я слышал когда-то смех бурных ручьёв
И шёпот травы на заре золотистой.
Я знал наизусть краски всех голосов: крик солнца и стоны аллеи тенистой.

Я гор бархатистый, прерывистый глас
Легко отличал от звучания ветра,
И как зазвенит под пилою алмаз,
И как оживает весенняя ветка.

Я верил, что мне это чудо дано
И птиц понимать и мурлыканье кошек,
По праву рожденья, страшило одно:
Не слышать, как плачет жучок на ладошке...

Как дышит устало родная земля,
Страдая от нашего страха и гнева,
И как, пробуждаясь, трезвонят поля,
И речка наполнится тихим напевом.

Но я разучился их слышать, и мир,
Вдруг став для меня и немым, и безликим,
Свернулся до сгустка пространства квартир,
С безмолвно играющим солнечным бликом...
19.04.2024 г.