Мечты не пресеклись

Михаэль Ринат
Мечты не пресеклись о лете
Сквозь непотребную весну,
И мы с тобой на этом свете,
Даст Бог, переживем войну.

И на песке возляжем жарком,
Где мокр ракушек перламутр,
Бурчит прибой на солнце ярком,
Я буду неподвижно-мудр

И стану вдруг считать песчинки,
Чтоб к жизни мысли привязать
И будут желтые смешинки
В глазах заплаканных плясать

И море скажет мне, волнуясь:
Как ты, однако, близорук!
Закону счастья повинуясь,
С тобою вечны мы, мой друг.

И низких дел презрев увечность,
Спешу, вдыхая, предпочесть
Природы радостную вечность
И моря радостную весть!

Апрель 2024.