Зимний аэродром

Лев Парков
Лев Парков

Зимний аэродром.

Пришла зима. Ушли полёты.       
Спят под чехлами самолёты.
Глубоким сном стоянка спит
Лишь ветер по чехлам шумит.

От всех забот теперь свободный
Бредёт технарь в балок холодный
В дежурке инженер сидит
Стартех у печки там же спит.

Но вскоре все повеселели
Когда «костяшки» загремели.
От хохота трясётся пол!
- И лезет инженер под стол!

А после доброго обеда
Пошла неспешная беседа
О дамах стали рассуждать
- От дыма окон не видать!

Вот за окном «Урал» сигналит.
Сейчас народ к нему повалит!
Закончен день очередной
Хоть жёстким, но зато домой!




Под полог ветер задувает
Назад дорога убегает
Вот под брезент ворвался смрад…
-Всё ясно – птицекомбинат!

А вот запахло постным маслом
-Все знают – это не напрасно!
Коль этот запах нос поймал,
То близок к дому наш «Урапл»!

И вот приехали. Слезают.
В столовой чаем прогревают
В пути подстывший «агрегат»
От головы до самых пят!

Нужна хорошая «заправка»!
Не помешает и добавка,
Что бы с подругой перед сном
Нам не «ударить в грязь лицом».

А завтра утром со столовой,
Как прежде, день начнётся новый
И за воротами опять
Родной «Урал»* нас будет ждать.

• *«Урал» - грузовой, крытый брезентом
• военный автомобиль, предназначенный для
• перевозки пассажиров.
Ставрополь 1968.