Путь души

Дмитрий Валерьевич Яршев
Как помогать народу, здесь просится душа.
Так осознать природу, и жить бы не спеша.
Но здесь, исполняются желанья у того;
Кто портит мирозданье, о себя самого.

Пойти нам в мире этом, по светлому пути;
Здесь находиться сложно, в такой системе тьмы.
Пройти дорогой светлой, есть подвиг для души;
Ведь так стремясь здесь к свету, изгой ты для толпы.

Раз отказался и пошёл против системы;
Так похоже: сделал это, ещё раньше ты.
Как ты попробуешь, вернуться в её темы;
Так и она способна больше не пустить.

Поэтому: когда, лишь только ты захочешь;
Бери всегда смелее и вовсе не проси.
Заведомо сейчас понятно, без пророчеств:
Находишься тогда, на тёмном ты пути.

Но что же тогда делать, если жива совесть;
Когда в тебе живёт душа, и ты не есть мертвец?
Когда ты сам, не можешь продаваться вовсе;
Готов вынести с собой, весь свой святой венец.

Ты осознай всецело: тот, кто выбрал темень;
Чтобы стать владыкой здесь, свободу потерял.
И после возвращенья, стал опять без денег;
Рабом кого он стал, на что, так всё променял.

Стал исполнителем он, иерархов тёмных;
Никогда больше, не овладеет он собой.
Всегда, куда послали, должен всё исполнить;
Никак он не владеет, и своей судьбой.