Кружевная кадриль

Евгений Вьюжный
Завьюжит нас, закружит,
друг к другу понесёт,
и что-то вроде кружев
любовь из нас сплетёт

затейливым узором,
непрочным волокном:
галантерейным вздором,
тряпичным пустяком.

Завьюжит нас, закружит,
и вместе понесёт.
Замысловатость кружев
войдёт в наш обиход -

запутанность и хрупкость,
как жизни лейтмотив.
Чем вычурней искусность,
вернее тем разрыв.

Завьюжит нас, закружит,
сплетёт, разъединит.
Недолговечность кружев
иного не сулит.

Что в бурях пережито -
в судьбу облачено,
а то, что ветром шито,
как дым, обречено.