Куда бежит ручей

Алина Тайга
Куда бежит весной ручей,
Точа потоком мутным льдины?
Ты чей, - кричат скворцы, - ты чей,
И где окончишь путь свой длинный?

А он поёт мотив весны
И пробиваясь сквозь сугробы
Питает веточки сосны
И растворяет сгустки злобы.

Куда уносит талых вод
Неисчислимое богатство?
И ночью где ручей живёт,
Надев хрустальное убранство?

Он травы будит и цветы
И ловит солнечные  блики,
Возводит хрупкие мосты
И озаряет светом лики.
13.03.2024 г.