Верба

Наталья Парус
Ветки вербы собираю
в маленький букет.
В этот миг я ближе к раю.
Вот тропарь допет,

прихожане ждут причастья.
Я не жду Даров –
не постилась. Мне за счастье,
то, что внук здоров.

Ставит свечи драгоценны
милое дитя.
Дышат вербы освященны,
каплями блестя.

Вечной жизни завещанье
людям испокон,
Пасхи светлой предвещанье –
вербы вкруг икон.

Лишь на днях была унылой, 
голой, неживой,
а сейчас полна ты силой
светлой, неземной.

Верба – символ возрожденья
после зимних стуж.
Знак надежд на воскресенье
для заблудших душ.