Путешествие

Люба Новикова
          На океанском лайнере...
                Из дневника

У него жизнь полным-полна
И ты ему не нужна.

Быть собой - проявляться,
А не казаться.

Ему не до твоих проявлений -
От своего пути отклонений.

Стал попутчиком - не мешай,
Кайфа привычного не лишай.

Не умаляй пространства и воздуха,
Не мешай общаться со звёздами.

И каждый в своей нише
Что-то читает, пишет.

Или поёт в кают-кампании
В известном звании.

Приходят, слушают, празднуют
Проявление жизни - радости.

30 апреля 2024
День