Не судите

Джемма Случак-Марцинкевич
       НЕ СУДИТЕ

Не судите. Не вините. Не гневите. Не грешите.
Да не будете судимы. Так Матфей нам завещал.
Ведь какою меркой мерить, нам воздастся. Надо верить.
 И нас будут так же   мерить.  А кто видел идеал?


Мы ведь люди, только люди. Мы всех видим, мы всех судим.
По своему мировоззренью, по поступкам и делам.
Но люди  разные от Бога. У каждого своя дорога.
И нужно быть предельно чутким к своим мыслям и словам.

Ибо в них  большая сила и она сильней тротила.
Могут душу человека просто в пепел превратить.
Нас Ньютон предупреждает, что «ничто не исчезает»:
Зло посеешь,  зло вернется, с ним тогда придется жить.

Мир уникален, мир огромен, разнообразен, узаконен,
Бесконечен, непонятен.  Человек песчинка в нём.
И чтобы в нем не затеряться, не пропасть, а задержаться,
Свой мирок в огромном  мире создаём своим умом.

Когда миры не совпадают, то  перестройку начинают,
Хотя,  быть может, в  своём доме  был  счастлив тот, кто его создал.
Нам не дано Земли вращенье остановить хоть на мгновенье.
Вот так и люди – не судите. Никто не видел идеал.