Раннее лето

Рабочий Николай
Конец апреля, а как будто лето
На землю неожиданно пришло.
Природа вся от раннего рассвета
И до заката нежится светло
В лучах приятных... В зелени деревья,
Трава укрыла в изумруд луга.
Во все концы звенят над миром трели,
От запаха кружится голова.

Кукушка вон открыла счёт потерям,
Или годам, что мне осталось жить.
Но я надеюсь почему-то верю,
Что не прервётся моей жизни нить.
Я соберу всё силы и удачу,
Возьму с собой и отправляясь в путь
Поставлю вновь перед собой задачу
В неведомое что-то заглянуть.

Конец апреля. А в природе лето.
И хочется поверить в этот сон.
Пусть он подольше длится в мире этом,
Пусть дольше длится птичий перезвон.
Не рай, но что-то близкое к эдему,
И не на небе - на земных полях.
Пускай уйдут в небытие проблемы,
Пускай и дальше мой пылится шлях!

Касимов, 30 апреля 2024г.