Край Есенина

Алексей Рубцов 4
В даль далёкую,в даль бескрайнюю,
В заливные луга у Оки
Выйду утром с душой опалённою
На просторы народной реки!

Всё здесь дышит Сергеем Есениным,
Тут поют до зари соловьи.
И путём своим,Богом отмеренным,
Я пройду по тропинкам любви!

Аромат от раздолий дурманящий
И волшебный закат на реке.
Голос девушки-ласковый,манящий
Разливается там, вдалеке!

По округе деревни разбросаны,
В каждом красном углу - образа!
Умываются свежими росами
Их окошки - России глаза!

Край Есенина - сердце России!
С колоколен звонят звонари!
Мы в душе этот звон сохранили:
Навсегда! От зари до зари!