Жёлтая роза - Чайная роза

Ирина Мирдар
Жёлтые розы – это к печали?!
Или же розы – только к любви?!
Что же мне эти цветки рассказали?
Тихо шепнули: «Ты верь и живи!

Вот, после хмурой зимы мы проснулись,
Вот, поднялись из заснеженной мглы.
К солнцу душою своей потянулись
И… отряхнули остатки зимы!

И в полный цвет распустились с теплом мы,
И на ветру закачались в стеблях.
Кто – сохранит наш цветок в изголовье,
Кто, проходя, полюбуется: «Ах!»

Чайною розой зовут, кустовою.
Мы – коллектив. Очень много нас тут.
К людям – с любовью! К Миру – с любовью!
Так наши ясные дни и идут!»

Глянула: розы нежны, шелковисты;
Где-то раскрыт, где-то сомкнут бутон.
Скоро к ним шмель прилетит золотистый,
Будет к ним счастлив, безудержен он!

Песня весны. Вот и май подступает,
Цветом бушует по мягкой земле!
Чайная роза благоухает,
Дарит надежду о будущем мне.


Фото и видео - Рубцовой Татьяны, сан. "Русь", Анапа, 30.04.2024
https://vk.com/video193595056_456240513

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора и видео с кустом роз можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_8746
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)