Русский гений

Евгений Виноградов 10
Заморский дядя украинцу
Прислал хваленый свой клинок,
Чтоб русские пронзал он сердца,
Чтоб землю нашу он стерег.

Не жалко злата супостату,
Ничтожна жизнь его рабов —
Ползут, гонимые булатом,
На смерть в бою они без слов.

Но русский не отступит гений,
Когда за правду он стоит.
Он ищет путь. Хотя бы терний
Тот был суровостью покрыт.

И снова русский меч карает
Несущих вновь заморский меч.
Огнь очистительный пылает,
Судьбы слышнее, всё слышнее речь.

За нами подвиг Сталинграда
И первый звездный человек,
Прибитый щит к вратам Царьграда,
Грядущий православный век,

И знамя Красное народа,
Ведущего незримый бой,
Сердца, стремящиеся к Богу
И к правде жизни неземной...

Не терпит русская природа
Обычной жизни суеты,
Взыскует счастья очень строго,
Взыскует славы для страны.

О человек, о русский гений!
Вниманьем мир к тебе приник —
Зло тьмою поливает тернье,
Спасенья ждут народы лик.

***

"Минобороны опубликовало кадры уничтожения и эвакуации американского танка M1 «Абрамс». Это первая машина, остов которой вывезли с Авдеевского направления".

https://vk.com/wall-136292562_312546