На посту

Иван Величко
я стою
на посту
между Этим
и Тем
на незримой
но чёткой
границе
прегражу
лучше рвов
заслоню
лучше стен
от того
что способно
явиться
 
я смотрю
по ту сторону
там
тишина
притаилась
в холодном
тумане
и пока
я гляжу
мне она
не видна
но как только
ослаблю
внимание

отвернусь
на секунду
и даже
моргну
за оплошность
не будет
прощения
тишина
превратится
в удара
волну
в роковое
для жизни
мгновение

и тогда
мне придётся
за всё
отвечать
и не сдать
страшной силе
ни метра
будто в землю
врасти
и гореть
как свеча
перед тьмой
и бушующим
ветром
 
прегражу
лучше рвов
заслоню
лучше стен
от всего
что возможно
случится
я стою
на посту
между Этим
и Тем
на невидимой
глазу
границе