Всё здесь идет, как надо!

Зайтуна Искандарова
На крыше соседнего дома
Стайка сидит голубей –
Встречает солнышко снова...
Видимо, там теплей.
Кто-то сидит угрюмо,
Просто нахохлился весь –
То ли витает в думах,
То ль вообще не здесь.
Двое же чистят перья,
Что-то курлычут вслух...
Доброму утру внемля,
Радуют Душу, Дух.
Так и люди планеты
Встречают по-разному день:
Кто-то в Любви и Свете
Солнышку дарит звень.
Утром встал, улыбаясь,
Дню пожелал Добра...
И над дитем склоняясь,
Чмокнул в щечку – пора!
Но большинство в заботах –
Много проблем у них:
На нелюбимой работе
Жизнь прямо бьет под дых...
То вредит непогода –
Им не по нраву дождь,
То в днях високосного года
Не так поступает вождь...
Вот был бы он у власти,
Сразу бы – раз и два!
Все б разогнал напасти
И показал бы нам:
Быстро б уволил Думу
И посадил в тюрьму...
Он бы недолго думал –
Медлить тут ни к чему!
Многим кажется – быстро
Надо дела решать!
Что тут тянуть со смыслом,
Если ни дать, ни взять?
Много обид и горя,
Много витает зла...
Суть дней не каждый понял!
Жизнь не всем помогла.
Знать надо нам сегодня:
Мир твой внутри тебя...
Словом живи Господним,
Радуясь дням, любя.
Если в твоем пространстве
Мир, Доброта,   Покой,
Радует глаз убранство,
Сердца, Души настрой.
Всюду вокруг улыбки!
Мирно идут дела...
Жизнь не в болотах зыбких,
А в Любви расцвела.
Крепко Весна шагает!
Опыт даруя всем...
Но многих она исцеляет,
Дает пониманье схем.
Если ж не понял кто-то,
Что нынче Сам Творец
Взял Эпохи заботы
В руки свои, наконец.
Вера, Любовь, Надежда,
Мудро должны войти
В жизнь пониманьем свежим
И Чистотой в пути.
Все здесь идет как надо!
Склоки, остатки войн –
Нам уже не преграда:
Жизнь идет на подъем.