Признаки старости

Энисэ Халимова
Есть много признаков у старости,
И мышечная слабость — лишь один из них,
А также и усталость — тоже признак,
И пожилые напоминают призраки.
Их вялость и нелюбопытство
Лишь раздражают молодых, активных.
И произносят они вечно свои молитвы,
Но мыслей в голове нет позитивных.
Обидеть их легко, они весьма обидчивы,
Но зачастую сами обижают
Своими вечными упрёками.
Плохое зрение, как правило, у них,
И слышат часто тоже плохо.
Поэтому к ним близко подходить,
Кричать им в ухо просто надо.
А уж про память нечего сказать,
Она — как решето почти у всех.
И бесполезно что-то повторять —
Ведь всё равно забудут («курам на смех»).
А перебои в сердце и головокружения
У всех почти что стариков.
Но это всё лишь признаки, а не болезни.
И, как известно, «старость не лечится»,
А посему она должна закончиться сама.
Тогда исчезнут все её признаки,
И останется только молодая душа.