Мне б считать с потолка вещий Знак...

Даниил Олегович Сорокин
Мне б считать с потолка вещий Знак:
сглазит кто, проклянёт, иль накаркает?
Не судьба. Только слышится, как
Одиночество тапками шаркает.
Лавра вновь голове не дано,
правда, плешью она коронована.
Без намерений свешусь в окно,
за которым Страна разворована,

а постфактум, в себя загляну:
вдруг, неведомый пункт обнаружится?
не найду никаких «Ну и ну!»,
лишь болячек старьё вальсом кружится.
Изменился? да вроде и нет...
Обрасту, думал, мудростью с возрастом,
прикарманю успехов комплект,
ярко вспыхну влюблённостей хворостом,

овладею глубоким нырком,
точным хуком, снабжусь новой челюстью!
Жаль, сменив столько баб кувырком,
не был сам охмурён чьей-то Прелестью.
Взять бы, в Вечность поверить на раз
по каким-нибудь косвенным признакам,
но, Потом – вне ушей и без глаз –
полноценным не скажешься призраком.

Стороною проехал фурор,
ценных строф с оных пор не написано.
Уж какой тут зубовный фарфор,
если средств Свыше так и не выслано?
Согрешивши однажды с Тоской –
неприлично ломать отношения,
вот я с ней и дружу день-деньской,
жду ночами пролог утешения.

Уйма всяческой белиберды
снова в мозг мой по-свойски заявится:
то суля неизбежность беды,
то, чтоб дурью винтажной бахвалиться.
Докропаю и эту пургу,
забредя в тупики ложных векторов.
...Раз сбежать от себя не могу,
юркну мимо трельяжных детекторов...