Клен на моей могиле

Камиль Тагиров
Посадите клен на моей могиле,
Не для кого-то, для меня,
Чтобы закат багряной веткой ивы
Одевал его в дрожащий листопад

В дожди весенние придите,
Он будет рад вам, как и Я.
Ему напойте снов своих мотивы
И слез горячих от огня.

Посадите клен на моей могиле,
Не для кого-то, для меня.
Этот клен на моей могиле
Это есть моя душа.


18.02.24