Когда одинок

Демиан Дайрон
Когда день изо дня
Только пепел и тьма
Растворяют меня,
А вокруг тишина...
Когда я так устал
В одиночестве дня,
Когда я не восстал
И теряли меня...
Когда бросили все,
Иль оставил их я,
Когда мысли во мне-
Доиграли-ничья...
Когда уже не люблю,
Да и помню,едва-ль,
Когда близок к нулю
Был холодный январь...
Когда я ни при чём,
Но,виновный во всём.
Когда ко мне с мечом,
А мне всё ни по чём...
Когда тысячи лет
Я искал лишь тебя,
Когда время планет
Вышло из бытия...
Когда я понимал,
Что мой путь-в никуда,
Когда,вдруг,я узнал,-
Существуешь ты,да!
Когда ты,наконец,
Меня здесь обрела,-
Словно,снова,юнец,-
В отраженьи стекла..
Когда понял,вдруг,я,
Что моя ты душа,
И нашёл тебя я,
И меня ты нашла...