Гроза

Виктор Зобков
                Гроза
Разверзлось небо, гром гремучий,
И молнии прорвали тучи,
Огни без удержу сверкали,
Мою лошадку испугали,
Она верёвку оборвала,
Со страху в поле убежала,
А ветер вихри закрутил,
И ливень, как с ведра, полил,
А вслед за ливнем град по крыше,
Как с пулемёта дробью бил,
Величиной с орех он был,
Немало стёкол он разбил,
В мгновенье поле побелело,
Как будто снег внезапно выпал,
На ветвях мало уцелело,
Всё под деревья град осыпал,
Гроза осенняя сильна,
Предвестник холодов она.