Отговорил апрель

Лидия Алашеева
 Отговорил апрель
 воскресным утром,
 Касаясь изумруда у берёз,
 Сверкнул на зорьке
 алым перламутром,
 В сиянии жемчужных
 утром рос.

 Придёт весна,
 роняя глухариный,
 Стон на заре,
 Где нас никто не ждёт,
 Уходит вдаль
 в судьбе непоправимый,
 Мой давний в жизни,
 в юность поворот.

 Кого любила,
 Сердце позабудет,
 Кого ждала,
 Того уж не вернёшь,
 Мой рай душевный,
 Мной давно забытый,
 К нему тропинкой,
 в поле не свернёшь.

 Пройдёт апрель,
 в всполохах от зарницы,
 От той печали,
 что мне душу рвёт,
 А в небе,
 журавли с утра кричали,
 И сердце отчего-то грустью
 льнёт.